专题报道

首页专题报道内容

【蓟门悦享】启航新征程·奋进新时代·科技向未来|我校组织开展“蓟门悦享”青年教师学术演讲比赛

为建设打造教师思想政治高质量工作平台,激发学校青年教职工干事创业热情和为学校发展争做贡献的动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强青年科技人才队伍建设,积极配合北京市科协第二十四届北京青年学术演讲比赛参赛选手选拔工作,我校于2023年6月29日下午在体医工大厦1106会议室以“启航新征程·奋进新时代·科技向未来”为主题组织开展“蓟门悦享”青年教师学术演讲比赛,比赛由科技处处长王子朴主持。学校谢军副院长出席活动现场。

我校体医融合创新中心、运动科学与健康学院、休闲与社会体育学院、马克思主义学院杨一卓、宋哈楠、印丛、白爽、魏婉怡、王蓉等6位老师分别以《体医融合下的青少年特发性脊柱侧弯治疗》《中枢性性早熟女童的体医融合精准治疗之路》《运动塑造最强大脑》《科技赋能心脏康复,运动助力健康未来》《从实求知,知行合一——对我们时代科学家精神的反思》《汲取奋进力量 培根铸魂育新人》为题,以多种演讲风格与听众们分享了多个领域的科学科普知识。


 

 

 


首都体育学院运动科学与健康学院院长贺刚教授、首都体育学院运动科学与健康学院阎守扶教授、首都体育学院管理与传播学院陈岐岳副教授作为专家评委,依据各位青年教师学术演讲的报告内容及演讲表达水平等方面逐一进行点评,并提出后续改善意见。

最后,谢军副院长为六位报告者颁发本次活动的报告证书,并表示希望几位参赛选手再接再厉,争取在第二十四届北京青年学术演讲比赛中斩获佳绩,展现首体院青年学者的非凡风采。

在下一步工作中,我校将持续推进学校青年教师工作发展,进一步拓宽教师思想政治工作渠道,结合工作实践定期开展“蓟门悦享”青年教职工系列活动,邀请校内外学有所成、教有所成、研有所成的专家学者及骨干教师担任主讲嘉宾,就社会热点问题、教育热点问题等内容为青年教师们答疑解惑,为青年教师打造一个增进交流、凝聚智慧、促进发展的平台,帮助丰富青年教师的教育教学工作经验,让青年教师在专家引领、同伴互助、个体反思实践中实现专业成长和职业发展,持续打造教师思想政治工作平台,为建设世界一流体育大学积蓄青年力量!


【来稿:科技处     审核:王子朴】