综合新闻

首页综合新闻内容

新风行动·学校组织2020届毕业年级学生返校全要素演练

 


根据市委教工委、市教委疫情防控决策部署,学校结合返校工作实际和防控要求,于6月4日上午组织了2020届毕业年级学生返校全要素演练。


 


按照相应的工作方案,本次演练模拟了进入校园前分流、身份核验、体温监测、行李物品消杀,发现体温异常情况的应急处置, 从报到处引导学生进入宿舍等流程,对现场处置突发事件进行磨合。整个演练活动科学规范、井然有序,有效提升了各部门(单位)面对突发事件的应急处置能力,增强了各部门(单位)相互配合的能力。


 _S5R9812_副本.jpg

校党委副书记王尚忠全程参加了演练。演练结束后,在1110会议室举行了演练点评会,就出现的问题和可能遇到的问题进行讨论,提出可行性建议。王尚忠副书记指出,此次全要素演练实战模拟了返校及返校后在疫情防控常态化下开展各项重点工作的主要流程,整体运行流畅,取得了预期效果。毕业年级学生返校工作体现了各部门(单位)的工作能力和水平,要进一步提高要求,把工作做实做细。各二级学院和研究生部要召开党政联席会议专题研究毕业年级学生返校工作,对方案进行再梳理、再细化、再具体;本科生指导教师要切实负起责任,参与返校学生的管理和服务工作;相关部门(单位)要创造性地设计毕业纪念活动,做出今年毕业季的特色;要积极落实 “一人一策”,加强对处于中高风险区域、就业困难、经济困难、心理困难等学生群体的帮扶,切实让学生感受到温暖。全体参与毕业年级学生返校工作的教职员工要以饱满的热情和积极的状态迎接学生返校,做好疫情防控常态化下学校各项工作。

相关职能部门、各二级学院、研究生部参加了演练。


【来稿:学校办公室 审核:白金明】