综合新闻

首页综合新闻内容

学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作总结暨整改工作部署会

 


为全面总结新一轮本科教育教学审核评估工作经验,部署审核评估整改工作,统筹推动本科教学工作提质增效,4月29日下午,学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作总结暨整改工作部署会。校领导、全体处级干部、教研室党支部书记、教研室主任、二级学院教学秘书参加了会议。党委副书记王泳主持会议。


2T2A0488.jpg 2T2A0516.jpg

 2T2A93161_副本_副本.jpg


会上,体育教育训练学院、运动科学与健康学院、休闲与社会体育学院、武术与表演学院、管理与传播学院、冰雪运动学院分别结合学院实际情况,围绕新一轮本科教育教学审核评估开展的主要工作、取得的成效、存在的问题进行了全面总结,并汇报了具体整改措施和预期目标。各学院充分展示了落实审核评估整改工作的决心和信心,力争在规定时间内完成整改任务,实现本科教育教学质量的显著提升。


2T2A0624.jpg


副院长谢军全方位梳理了学校新一轮本科教育教学审核评估工作的迎评历程,回顾了学校自评自建、专家组线上评估及实地考察期间的工作内容,凝练了学校在迎评工作中取得的5点成效。谢军表示,专家组对学校本科教育教学工作给予了充分肯定,同时也指出了28个主要存在的问题和不足,学校本着扎实整改、务求实效的原则,将专家组反馈的28个问题细分为62个小问题,同时进一步深挖了40个本科基础教学问题和不足,形成了102项整改任务。为有效落实整改任务,扎实做好审核评估“后半篇文章”,谢军全面部署审核评估整改工作,提出了具体实施要求,要求相关职能部门和教学单位,针对问题清单建立整改工作机制,全面开展整改;要以问题为导向,重在制度建设,重在长效机制建设,重在人才培养质量保障体系建设;要扎扎实实真改,要实行督察督办和问责制度,持续追踪整改进展,确保整改取得实效。


2T2A0659.jpg


院长张霞在讲话中强调,自新一轮本科教育教学审核评估工作启动以来,全校上下团结一致、凝心聚力、真抓实干,聚焦本轮审核评估的内涵要求和关键任务,扎实开展迎评促建,取得了较好的评建工作成果;张霞要求所有部门要坚持育人为本、以本为本、学生为本,持续推动本科教育教学工作高质量发展,对评估整改工作提出三点要求,一是要加强领导,明确责任,确保整改任务顺利完成;二是要强化督导督查,务求实效,扎实推动整改工作落实到位;三是要守正创新,深化改革,推动本科教育教学工作实现新跨越。


2T2A0687.jpg


党委书记何明充分肯定了审核评估工作取得的成效,肯定了广大师生在评估工作中高度的责任感和优良工作作风,要求全体师生在看到成绩的同时,一定要正视问题,深刻认识本科人才培养在建设一流体育大学中的作用,认真学习本次会议的具体精神,强调全体师生要高度关注人工智能和数字技术对教育的深刻影响,提出以此次审核评估整改工作为契机,抓好10个关系,全面提升本科教育教学水平。何明书记要求各部门一定要认清形势、明确任务,紧抓机遇、迎难而上,要以组织领导、联动协同、监督落实“三个强化”为引领,确保各项工作责任压实到位,高质量完成审核评估各项整改工作。


【来稿:教务处    审核:董杰】