综合新闻

首页综合新闻内容

总务处举办餐饮服务岗位技能比赛

为深入贯彻习近平总书记关于食品安全和技能人才工作的重要指示批示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提升食堂工作人员的专业技能和服务水平等专业素质,提高实际操作能力,总务处在5月16-17日举办了餐饮服务岗位技能比赛。


 

 


学校食品安全事关每一个师生的身体健康和生命安全,不容半点松懈和麻痹。5月16日,总务处对全体餐饮服务人员进行了食品安全知识教育,举办了了食品安全知识竞赛; 5月17日,组织开展了厨师烹饪技能比赛,按照比赛规则,厨师们分别制作规定菜品和自选菜品。总务分工会邀请各工会代表作为评委,分别从刀工、色、香、味、型、营养、特色创意等方面进行品鉴打分。


 


活动的成功举行得到了校工会、各二级学院分工会和老师们的大力支持。通过岗位职业技能比赛,进一步强化学校食堂食品安全管理,严把师生食品安全和食品质量关,促进了厨师技能的提升、促进了师生与服务人员的交流、促进了食品的多样性,为广大师生带来了多元化菜品选择,为师生带来更高水平、更优质量的服务。


【来稿:总务处    审核:丁进国】