综合新闻

首页综合新闻内容

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我校全方位开启访企拓岗促就业专项行动

08ed89450e345d7ba58fed13599ae5b_副本.jpg 


为落实教育部办公厅和北京市教委关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,促进学校毕业生更加充分更高质量就业,首都体育学院全方位开启访企拓岗促就业专项行动。


 


学校党委高度重视,将专项行动纳入2022届毕业生就业工作整体部署,制定印发《首都体育学院校领导访企拓岗促就业专项行动工作实施方案》,明确分工、压实责任,确保专项行动落地见效。4月份以来,校党委书记何明,党委副书记、长张霞带领校领导班子全体成员认真落实访企拓岗促就业专项行动要求,充分发挥“头雁”领航作用,与相关职能部门、二级学院负责人,通过“走出去和请进来”、“实地走访和云端走访”相结合的方式,持续主动联系企事业单位,积极拓展就业岗位。


  


校领导班子成员带领相关职能部门和学院分别实地走访东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区、通州区等全部16个区教委,介绍学校办学思路与事业发展情况,摸清各区体育师资市场实际需求,亲自推介毕业生,认真听取各区教委对学校学科专业建设、人才培养、就业服务、教育实习等人才培养方面的建议,深入研讨共同开展校外教育教学实习基地建设、体育师资联合培养、科研项目联合攻关等有效途径,根据各区需求签署战略合作协议,在“中小学日运动负荷监测”、“体育师资能力提升培训”、“奥林匹克教育文化活动”、“冰雪运动进校园”等方面加强全面合作。通过走访北京市各区教委,加强与各区教委的联系,推进学校人才培养与各区体育师资需求的融合,探索一条各区教委深度参与学校人才培养的“参与式”“融合式”的体育师资培养模式。


 1.jpg


学校自4月份启动校领导访企拓岗促就业专项行动以来,在校党委书记何明,党委副书记、长张霞的示范引领下,其他校领导、相关二级学院、各部门(单位)积极响应,广泛开展实地走访、“云”端交流。截至目前,全校累计走访企事业用人单位39家,达成合作意向26家,增加招聘计划500余个,为进一步提升人才培养质量、深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道创造了良好条件。


【来稿:党委学生工作部/董建锋     审核:杨淑霞】