综合新闻

首页综合新闻内容

“以体育人”取得新成效,冰雪运动学院多名学生晋升运动健将

为落实学校冰雪运动办学特色,冰雪运动学院自2022年9月首批本科生入校以来,始终沿着学校融合创新发展理念,结合学校发展和学院实际,积极创新人才培养机制,提升冰雪人才培养质量。2023年度共有6名学生获批运动健将等级,取得育人新成效。

学院注重发挥体育竞赛的育人功能,鼓励支持学生参加国内外高水平赛事。为备战参赛,学院采取转训外地等多种方式,积极创造有利条件。学生在专项教师的指导和管理下刻苦训练,先后参加了全国第十四届冬运会、中国杯短道速滑精英赛、全国花样滑冰锦标赛等国内高水平专项赛事,在全国冰雪赛场上展现了首体学子青春激昂的风采和精湛的技艺,为学校争得了荣誉!


晋升运动健将学生简介如下:


mtxx03.jpg


1.王蕊,2022级运动训练专业,冰球专项,获批赛事及成绩:中华人民共和国第十四届冬季运动会女子冰球(公开组)第六名。


mtxx01.jpg


2.李喜郎,2023级运动训练专业,冰球专项,获批赛事及成绩:中华人民共和国第十四届全国冬季运动会男子冰球(公开组)第七名。


3沈俊博副本.jpg


3.沈俊博,2022级运动训练,短道速滑专项,获批赛事及成绩:2023-2024赛季中国杯短道速滑精英联赛七台河站第三名。


4孙振楠副本.png


4.孙振楠,2022级运动训练,短道速滑专项,获批赛事及成绩:2023-2024赛季中国杯短道速滑精英联赛七台河站500米第三名。


mtxx02.jpg


5.张莉美,2022级运动训练,短道速滑专项,获批赛事及成绩:全国短道速滑精英联赛七台河站1500米第三名。


6温瀞竹-第一排左三副本.jpg


6.温瀞竹,2023级运动训练专业,花样滑冰专项,获批赛事及成绩:2023/2024赛季全国花样滑冰锦标赛暨十四冬资格赛成年组队列滑第一名。

学生成绩的取得也离不开学校领导、教务处、总务处、酷佩中心、学工部、保卫部等各部门的大力支持。未来,学院将再接再厉,支持师生创造新的成绩,为学校冰雪运动特色做出应有贡献。


【来稿:冰雪运动学院      审核:朱永国】