首体院视点

首页首体院视点内容

携手共建 服务社会——我校受邀参加北太平庄街道“杏坛讲师团”宣讲活动


9月22日下午,海淀区北太平庄街道“杏坛讲师团”宣讲启动仪式于街道文慧书苑正式举行。我校武术与表演学院孟涛教授作为首批“杏坛讲师团”成员之一代表学校参加仪式。

“杏坛讲师团”系列宣讲是北太平庄街道迎接党的二十大胜利召开工作部署的重要举措,旨在以地区高校优秀教师资源为主要力量,积极打造理论宣讲新平台,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党史学习教育成果,积蓄奋进力量。


 

 


在仪式上,孟涛教授获颁聘书,她将在今后的宣讲活动中积极运用自身所学,努力促进地区思想文化交流,传递党的思想理论、地区悠久的人文积淀以及先进的科研成果,通过线上和线下相结合的方式,把文化大餐送到地区百姓的家门口。

北太平庄街道党工委书记陈兵表示,“杏坛讲师团”系列宣讲是传统理论授课与文艺、科学、专业表达方式的有效衔接,是地区优质文化资源、前沿尖端研究成果在理论宣讲中的有机应用。

本次活动对进一步加强首都体育学院与北太平庄街道在社会服务等方面的深度合作、探索推动首都高校与社区街道的共建工作具有十分重要的意义。今后,我校将积极运用学校文化资源,努力推动“杏坛讲师团”系列宣讲活动走深走实,持续推进与北太平庄街道的共建合作。


【来稿:党委宣传部、武术与表演学院     审核:李春治】